レンジで蒸し鶏♪ レシピ・作り方

レンジで蒸し鶏♪
  • 約30分
aco*
aco*
ヘルシーな蒸し鶏が電子レンジで簡単に作れます^ ^

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとって、フォークでプスプス刺して熱の通りをよくする。耐熱容器に肉をのせて、酒を加え、ふんわりとラップをかける。レンジで3分加熱する。
  2. 2 レンジから一旦取り出して、肉を裏返して再度ラップをかけて、レンジで1分30秒加熱する。
    出来上がったら、ラップをかけたまま粗熱が取れるまで20分くらい放置する。
  3. 3 粗熱が取れたら、肉を手で3cm幅くらいに割いて食べやすい大きさにする。(熱いので注意)
    塩、コショウ、オリーブ油、パセリと和えて完成。

きっかけ

ヘルシーな蒸し鶏をレンジで簡単に作りたくて。

  • レシピID:1710037631
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る