フィルムウインナ卵トマト玉葱炒め レシピ・作り方

フィルムウインナ卵トマト玉葱炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
見た目は魚肉ソーセーセージだが獣肉使用。西日本では珍しくないが、都内では限られた店にしか置いてない製品を使ったレシピ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。ウインナは5ミリ幅。にんにくは細かく。トマトはざく切り
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3 玉ねぎを入れて45秒
  4. 4 ウインナを入れて30秒
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 トマトを加えて30秒
  7. 7 卵、マヨネーズを加えて混ぜます
  8. 8 味を見て。必要なら塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

卵を焼きすぎないように。半熟を残します

  • レシピID:1710037559
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー男の簡単料理玉ねぎトマト全般フライパン一つでできる
料理名
トマト卵ウインナ炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る