絹さや人参溶き卵の味噌汁 レシピ・作り方

絹さや人参溶き卵の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
野菜たっぷりで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。人参は皮を剥き半月切りにする。卵はときほぐしておく。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて、人参と絹さやを煮る。人参が柔らかくなったら溶き卵を回し入れる。
  3. 3 卵に火が通ったら、味噌を溶かし入れ、お椀によそって出来上がり。

きっかけ

野菜をなるべくたくさん摂りたいので。

  • レシピID:1710037508
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の味噌汁さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る