ピーマンがパクパク食べられる!レンジでおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco*
すぐ作れるほど簡単!でも美味しい!間違いない味です^ ^

材料(2〜3人分)

ピーマン
3個
めんつゆ(6倍濃縮)
大さじ1
小さじ1
かつお節(けずり)
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは食べやすい千切りに切る。
  2. 2
    耐熱容器にピーマン、めんつゆ、水を入れて、ふわっとラップをかけ、レンジで600w2分加熱する。
    仕上げにかつお節をまぶす。

おいしくなるコツ

時間を置いてから食べると、味がピーマンに染みて美味しいです。

きっかけ

ピーマンを食べやすい副菜が簡単にレンジでできたらいいなと思って考えました^ ^

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする