胸肉でチキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1/2
- 天ぷら粉 60g
- 水 75cc
- パン粉 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は、厚みが均一になるようにそぎ切りし、フォークで所々穴を開け、すりこ木棒で叩く。酒と塩コショウを揉みこみ15分置く。
- 2 天ぷら粉と水を混ぜ(お手持ちの天ぷら粉の袋に記載されている水分量に準ずる)、肉に満遍なくつける。パン粉をまぶす。
- 3 170度の油でカラッとなるまで揚げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)