胸肉でチキンカツ レシピ・作り方

胸肉でチキンカツ
  • 約30分
のん786
のん786
柔らかくて美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1/2
  • 天ぷら粉 60g
  • 75cc
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、厚みが均一になるようにそぎ切りし、フォークで所々穴を開け、すりこ木棒で叩く。酒と塩コショウを揉みこみ15分置く。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ(お手持ちの天ぷら粉の袋に記載されている水分量に準ずる)、肉に満遍なくつける。パン粉をまぶす。
  3. 3 170度の油でカラッとなるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

叩いてたら柔らかくなったので。

  • レシピID:1710037476
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る