材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 鶏もも
- 70~100g
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- 2かけら
- 刻み生姜醤油漬
- おおさじ3~
- 胡椒
- 4振り
- 塩
- ひとつまみ
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
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- 玉葱は半分にして5ミリ幅。鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
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- 3
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- 鶏を入れて1分
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- 4
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- 玉ねぎを入れて45秒。塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 5
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- 弱火にしてから。刻み生姜醤油漬を加えて混ぜます
-
- 6
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- 味を見て。必要なら刻み生姜醤油漬を追加して調整
-
- 7
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- 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせます
おいしくなるコツ
手早く焦がさねいように
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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