鶏もも生姜焼き丼/刻み生姜醤油漬 レシピ・作り方

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flep
漬物を具兼調味料にするレシピ

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
鶏もも
70~100g
玉葱
中1/2
にんにく
2かけら
刻み生姜醤油漬
おおさじ3~
胡椒
4振り
ひとつまみ
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
40cc

作り方

  1. 1
    玉葱は半分にして5ミリ幅。鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3
    鶏を入れて1分
  4. 4
    玉ねぎを入れて45秒。塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5
    弱火にしてから。刻み生姜醤油漬を加えて混ぜます
  6. 6
    味を見て。必要なら刻み生姜醤油漬を追加して調整
  7. 7
    器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせます

おいしくなるコツ

手早く焦がさねいように

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の漬物ガーリック・にんにく玉ねぎ鶏もも肉
料理名
鶏の生姜焼き丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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