鶏もも生姜焼き丼/刻み生姜醤油漬 レシピ・作り方

鶏もも生姜焼き丼/刻み生姜醤油漬
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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漬物を具兼調味料にするレシピ

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 鶏もも 70~100g
  • 玉葱 中1/2
  • にんにく 2かけら
  • 刻み生姜醤油漬 おおさじ3~
  • 胡椒 4振り
  • ひとつまみ
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 玉葱は半分にして5ミリ幅。鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3 鶏を入れて1分
  4. 4 玉ねぎを入れて45秒。塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5 弱火にしてから。刻み生姜醤油漬を加えて混ぜます
  6. 6 味を見て。必要なら刻み生姜醤油漬を追加して調整
  7. 7 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

手早く焦がさねいように

  • レシピID:1710037475
  • 公開日:2018/06/11
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カテゴリ
その他のどんぶりその他の漬物ガーリック・にんにく玉ねぎ鶏もも肉
料理名
鶏の生姜焼き丼
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