鶏もも生姜焼き丼/刻み生姜醤油漬 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は半分にして5ミリ幅。鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
- 3 鶏を入れて1分
- 4 玉ねぎを入れて45秒。塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
- 5 弱火にしてから。刻み生姜醤油漬を加えて混ぜます
- 6 味を見て。必要なら刻み生姜醤油漬を追加して調整
- 7 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせます
関連情報
- 料理名
- 鶏の生姜焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません