揚げない鶏南蛮のタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 【タルタルソース】
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ピクルス
- 10g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 【タルタルソース】
卵は茹で、殻を剥きみじん切りにする。
玉葱はみじん切りにして水にさらし、水気を切る。
ピクルスもみじん切りにする。
全てボウルに入れ☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 【鶏南蛮】
鶏肉に塩コショウし、薄力粉をまぶし溶き卵全体に絡ませる。
フライパンに多めの油を敷き、両面を焼く。
-
- 3
- 鍋に●を入れて、砂糖が溶ける程度に温め、【2】を入れて味を絡ませる。お皿に盛りつけて【1】のタルタルソースをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません