揚げない鶏南蛮のタルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
しっかり味でご飯が進みます

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
1/2個
薄力粉
大さじ1
塩コショウ
少々
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
【タルタルソース】
1個
玉ねぎ
1/8個
ピクルス
10g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆レモン汁
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆牛乳
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    【タルタルソース】
    卵は茹で、殻を剥きみじん切りにする。
    玉葱はみじん切りにして水にさらし、水気を切る。
    ピクルスもみじん切りにする。
    全てボウルに入れ☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    【鶏南蛮】
    鶏肉に塩コショウし、薄力粉をまぶし溶き卵全体に絡ませる。
    フライパンに多めの油を敷き、両面を焼く。
  3. 3
    鍋に●を入れて、砂糖が溶ける程度に温め、【2】を入れて味を絡ませる。お皿に盛りつけて【1】のタルタルソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

タルタルソースが好きなので

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする