らっきょう漬け レシピ・作り方

らっきょう漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
のん786
のん786
酢漬けは体にいいです

材料(1瓶分人分)

作り方

  1. 1 らっきょうは茎と根を切り落として泥を洗い流し、薄皮を剥く。沸騰したお湯にらっきょうを入れて再沸騰したらザルにあげ冷ます。
  2. 2 唐辛子は種を取り出し4等分に切る。●の材料と唐辛子を煮立てて冷ます。
  3. 3 消毒した保存用瓶にらっきょうと【2】を入れて蓋をする。
  4. 4 冷暗所に保存して1ヶ月経った頃から食べ頃です。

きっかけ

酢が体にいいとテレビで言っていたので

  • レシピID:1710037377
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょうその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る