らっきょう漬け レシピ・作り方
![らっきょう漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/178eeebc0e94d720452bf74806df33f93fd4ac46.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1瓶分人分)
作り方
- 1 らっきょうは茎と根を切り落として泥を洗い流し、薄皮を剥く。沸騰したお湯にらっきょうを入れて再沸騰したらザルにあげ冷ます。
- 2 唐辛子は種を取り出し4等分に切る。●の材料と唐辛子を煮立てて冷ます。
- 3 消毒した保存用瓶にらっきょうと【2】を入れて蓋をする。
- 4 冷暗所に保存して1ヶ月経った頃から食べ頃です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件