胡瓜と大葉の金山寺みそ酢和え レシピ・作り方

胡瓜と大葉の金山寺みそ酢和え
  • 約30分
のん786
のん786
さっぱりしていて美味しいです。

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • 大葉 2枚
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 冷凍コーン 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 金山寺みそ 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に酢と砂糖を入れて、砂糖が溶けるまで軽く火を通す。砂糖がとけたら冷ます。
  2. 2 胡瓜は乱切り、大葉は千切りにする。ワカメはぬるま湯で戻す。冷凍コーンは解凍する。
  3. 3 ボウルに【1】と【2】を入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で15分程味を馴染ませる。
  4. 4 【3】を器に盛りつけて金山寺みそを乗せたら出来上がり。

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりしたものが食べたかった

  • レシピID:1710037334
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物しそ・大葉わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る