マンボウの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

マンボウ
80g
片栗粉
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
しょうが
1g
適量
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
パプリカ
15g
ピーマン
10g
たまねぎ
15g
ごま油
小さじ1/8
大さじ1

作り方

  1. 1
    マンボウを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
  2. 2
    180度の油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3
    フライパンに砂糖、しょうゆ、酒、おろししょうが、ごま油、酢を入れて火にかける
  4. 4
    煮たったら2、細切りにしたたまねぎ、パプリカ、ピーマンを入れ、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする