マンボウの南蛮漬け レシピ・作り方

マンボウの南蛮漬け
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マンボウを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
  2. 2 180度の油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3 フライパンに砂糖、しょうゆ、酒、おろししょうが、ごま油、酢を入れて火にかける
  4. 4 煮たったら2、細切りにしたたまねぎ、パプリカ、ピーマンを入れ、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710037181
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け生姜(新生姜)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る