豆腐と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

豆腐と油揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
甘辛い味付けなのでごはんにぴったりです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 油揚げ 2枚
  • 1個
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆砂糖・みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆水 100cc
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は8等分に切る。油揚げは5等分に切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立ったら、1をいれて豆腐に味が染み込むまで煮る。
  3. 3 といた卵を2に回しいれたらすぐに火を止めてふたをする。
  4. 4 器に盛り付けてお好みで七味唐辛子を振りかけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました。

  • レシピID:1710037081
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食卵とじ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る