そら豆ごはん レシピ・作り方

そら豆ごはん
  • 約1時間
のん786
のん786
そら豆がほっくりおいしいです

材料(2人分)

  • 1合
  • 1カップ
  • 大さじ1
  • そら豆 20個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 そら豆を鞘からだし、薄皮をむく。
  2. 2 炊飯窯に米と水と酒と塩をいれ炊く。
  3. 3 炊きあがり10分前にそら豆を投入する。
  4. 4 炊きあがったら5分蒸らして全体にざっくり混ぜて、お茶碗にもりつけたら出来上がり。

きっかけ

そら豆をたくさんもらったので

  • レシピID:1710037001
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る