絹さや豚肉巻き レシピ・作り方

絹さや豚肉巻き
  • 約15分
のん786
のん786
絹さやの消費にぜひ

材料(1人分)

  • 絹さや 20枚
  • 豚薄切り肉 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。豚肉を広げて絹さやを5枚乗せてきつくまく。同じ物を後3個作り、塩コショウをする。
  2. 2 【1】に茶こしで小麦粉をはたく。フライパンに火をつけ油を敷き、巻き終わりを下にして、絹さやを巻いた豚肉を並べて転がしながら焼く。
  3. 3 【2】に●を入れて煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

絹さやをたくさん貰ったので。

  • レシピID:1710036783
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/06/08 13:23
    絹さや豚肉巻き
    キャベツを巻いてみました ◟́◞̀ ♡ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る