絹さや豚肉巻き レシピ・作り方
![絹さや豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcbed613dcd7d5fb1a750ed06b2907cd414a6c2b.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹さや 20枚
- 豚薄切り肉 4枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 絹さやは筋を取る。豚肉を広げて絹さやを5枚乗せてきつくまく。同じ物を後3個作り、塩コショウをする。
- 2 【1】に茶こしで小麦粉をはたく。フライパンに火をつけ油を敷き、巻き終わりを下にして、絹さやを巻いた豚肉を並べて転がしながら焼く。
- 3 【2】に●を入れて煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/06/08 13:23キャベツを巻いてみました ◟́◞̀ ♡ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡