アプリで広告非表示を体験しよう

かぶそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぶ
10g
かぶの葉
15g
豚ひき肉
30g
ねぎ
10g
しょうが
1g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、粗みじん切りにしたかぶ、かぶの葉、ねぎ、しょうがを加える
  3. 3
    しんなりしたらだしの素、砂糖、しょうゆを入れてひと炒めし、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)かぶ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする