なすときのことたまねぎと牛肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

牛肉
40g
たまねぎ
30g
なす
20g
しめじ
10g
オリーブオイル
小さじ1/3
にんにく
1g
ローリエ
1枚
トマト缶
1/3缶
コンソメ
小さじ1/3
塩麹
小さじ1
砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋にみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れ、火にかける
  2. 2
    香りが出たら牛肉を炒める
  3. 3
    火が通ったら、細切りにしたたまねぎ、なす、しめじを加える
  4. 4
    ひと炒めしたらトマト缶、ローリエを入れる
  5. 5
    コンソメ、塩麹、砂糖を入れて10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする