白菜ツナ缶炒め/エスニック風 レシピ・作り方

白菜ツナ缶炒め/エスニック風
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。即製麺などのおかず

材料(1~2人分)

  • ツナ油漬缶 小1(70~100g
  • 白菜 葉2~4
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ナンプラー 大さじ1.5
  • ひとつまみ~
  • 胡椒 4振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。白菜はざく切りして、芯に近い部分と、葉の部分に分けます。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3 白菜の芯に近い部分を入れ1分
  4. 4 白菜の葉の部分を入れ1分
  5. 5 弱火にしてから。ツナ缶を汁ごと入れます
  6. 6 胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7 ナンプラーを加えて混ぜます
  8. 8 味を見て。必要なら塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大きめのフライパンで手早く

  • レシピID:1710036585
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくツナ缶白菜
料理名
白菜ツナ缶炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る