白菜ツナ缶炒め/エスニック風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。白菜はざく切りして、芯に近い部分と、葉の部分に分けます。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
- 3 白菜の芯に近い部分を入れ1分
- 4 白菜の葉の部分を入れ1分
- 5 弱火にしてから。ツナ缶を汁ごと入れます
- 6 胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
- 7 ナンプラーを加えて混ぜます
- 8 味を見て。必要なら塩を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 白菜ツナ缶炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません