つるりん♪簡単ワンタンスープ レシピ・作り方

つるりん♪簡単ワンタンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
冷蔵庫にあるもので簡単に作れるワンタンスープです♪

材料(2~3人分)

  • ワンタンの皮 6枚
  • ねぎ 2分の1本
  • 乾燥わかめ 5g
  • 2個
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ2
  • ☆塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 ワンタンの皮は斜めに半分に切る。ねぎは薄く輪切りにする。わかめは水で戻しておく。
  2. 2 鍋に水800ccをいれ、沸騰したら☆とワンタンをいれて2分たったら、ねぎとわかめをいれる。
  3. 3 溶きほぐした卵を少しずつ流し入れ固まったら火を止める。
  4. 4 最後にごま油を回しいれる。器に盛り付け、ラー油をかけたら完成です♪

きっかけ

ワンタンの皮が余っていたので!

  • レシピID:1710036573
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/01/28 19:55
    つるりん♪簡単ワンタンスープ
    夕食スープに美味しくいただきました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る