スナップエンドウと人参の肉巻き レシピ・作り方

スナップエンドウと人参の肉巻き
  • 約30分
のん786
のん786
彩りもよく、お弁当にもいいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る。
    人参はスナップエンドウと長さを揃え5㎜角の拍子切りにし茹でる。
    ●を合わせておく。
  2. 2 スナップエンドウと人参を2本ずつ豚肉にのせて巻き、薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷き、【2】を巻き終わりを下にして焼く。全体に焼き色がつくように転がしながら焼く。
  4. 4 蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにする。キッチンペーパーで余分な油をふき、●をいれて全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウをたくさんもらったので。

  • レシピID:1710036554
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る