材料(2人分)
- 大根
- 5㎝
- きゅうり
- 1本
- ちくわ
- 2本
- 乾燥わかめ
- 5g
- 塩(塩揉み用)
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酢・砂糖・ごま油
- 各大さじ1
- ☆白いりごま
- 大さじ1
- ☆七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき千切りする。きゅうりは斜めに切って千切りする。
-
- 2
- 1に塩を振りかけ塩揉みする。
-
- 3
- ボールに☆を混ぜ合わせて、水気を絞った2と縦半分に切って斜めに切ったちくわと水で戻しておいたわかめをいれて混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り付けたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません