大根ときゅうりの中華風なます レシピ・作り方

大根ときゅうりの中華風なます
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
さっぱりした一品で箸休めにぴったりです♪

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • きゅうり 1本
  • ちくわ 2本
  • 乾燥わかめ 5g
  • 塩(塩揉み用) 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酢・砂糖・ごま油 各大さじ1
  • ☆白いりごま 大さじ1
  • ☆七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき千切りする。きゅうりは斜めに切って千切りする。
  2. 2 1に塩を振りかけ塩揉みする。
  3. 3 ボールに☆を混ぜ合わせて、水気を絞った2と縦半分に切って斜めに切ったちくわと水で戻しておいたわかめをいれて混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

  • レシピID:1710036427
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食わかめ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る