豚肉と茄子のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
ケチャップ味が茄子にからんでご飯が止まらない一品です♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉 200g
  • 茄子 3本
  • 玉ねぎ 2分の1本
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒・しょうゆ 各大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子はへたを切り落とし斜めに切る。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら豚肉を炒める。豚肉にほぼ火が通ったら、茄子をいれて炒める。
  3. 3 茄子がしんなりしてきたら玉ねぎをいれて炒める。混ぜ合わせた☆をいれて絡めながら炒める。
  4. 4 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1710036426
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る