絹さやと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

絹さやと豚肉の卵とじ
  • 約30分
のん786
のん786
副菜になりがちな絹さやをメインに。

材料(1人分)

  • 絹さや 50g
  • 人参 4㎝
  • 豚肉 100g
  • 1個
  • ●出汁 1/2カップ
  • ●醤油 大さじ1杯
  • ●みりん 大さじ1杯
  • ●酒 大さじ1杯

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取る。フライパンに油を敷き豚肉を炒める
  2. 2 人参と絹さやを入れ軽く炒め、●を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 【2】にといた卵を回しかけ半熟状になったら出来上がり。

きっかけ

絹さやをたくさんいただいたので

  • レシピID:1710036400
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る