ほんのり甘い 甘酒赤飯 レシピ・作り方

ほんのり甘い 甘酒赤飯
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(3〜4人分)

  • もち米 2合
  • 小豆 20g
  • 甘酒 大さじ4
  • ひとつまみ
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に小豆を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったら10分くらい加熱する
  3. 3 炊飯器に洗ったもち米を入れ、2の煮汁、甘酒を入れ、炊飯器の2合のメモリまで水を加える
  4. 4 塩、2の小豆を入れてひと混ぜし、炊飯する
  5. 5 炊き上がったらひと混ぜし、いりごまを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710036072
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る