にんにくたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮をむき一口大の乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら皮をむきスライスしたにんにくを炒める。香りがしてきたら豚肉を炒め、ほぼ火が通ったら1をいれて炒め水1000ccを入れて約25分煮込む。
- 3 具材が柔らかくなったら弱火にしてルウを割り入れてかき混ぜながら約5分煮込む。
- 4 器にご飯を盛ったら3をかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/01/12 19:03KATSUMAさん♪本当ににんにくたっぷりで作りました!元気が出ること間違いなしかと思います☆とっても美味しかったです☆今年もヨロシクお願いしますo(^o^)o