ぶなしめじとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

ぶなしめじとベーコンの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。洋食好きならおかずにも

材料(1~2人分)

  • ぶなしめじ 中パック(100g程度
  • Lx2
  • ベーコン 50g
  • 玉葱 中1/2
  • にんにく 1かけら
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 黒胡椒 2振り
  • ひとつまみ~
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。ベーコンは小さめ。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて2等分
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくをいれて30秒
  3. 3 玉ねぎを入れて20秒。ベーコンを加えて20秒
  4. 4 しめじを加えて45秒
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7 半熟になったら火を止め。味を見て、薄かったら塩を追加して調整。予熱で仕上げます

きっかけ

しめじが安かったので

おいしくなるコツ

焦がさないように、半熟を残します

  • レシピID:1710035987
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコンしめじ玉ねぎフライパン一つでできる
料理名
しめじベーコンの卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る