ぶなしめじとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
![ぶなしめじとベーコンの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e541ab082080945ee78596e124a0f98de536829b.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉葱は5ミリ角の賽の目。ベーコンは小さめ。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて2等分
-
2
フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくをいれて30秒
-
3
玉ねぎを入れて20秒。ベーコンを加えて20秒
-
4
しめじを加えて45秒
-
5
塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
6
卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
-
7
半熟になったら火を止め。味を見て、薄かったら塩を追加して調整。予熱で仕上げます
関連情報
- 料理名
- しめじベーコンの卵炒め
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません