アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
簡単にできるのでもう一品欲しいとき、お弁当のおかずにもいいと思います。

材料(2人分)

ほうれん草
2分の1束
ベーコン
4枚
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩胡椒
少々
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根本を切り落とし5㎝の長さに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを入れたらベーコンを炒める。焼き色がついたらほうれん草と☆を入れてサッと炒める。
  3. 3
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかずお弁当のおかず全般簡単夕食ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする