春キャベツと豚肉と卵の炒めもの レシピ・作り方

春キャベツと豚肉と卵の炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
春キャベツを使った一品です。
春キャベツのしゃきしゃきときくらげのコリコリ、食感が楽しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉と☆を入れて約10分漬け込む。
  2. 2 キャベツは一口大のざく切りにする。きくらげは水で戻す。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら、溶きほぐして塩を混ぜた卵を炒める。ほぼ火が通ったらいったん皿に取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンで1を炒める。ほぼ火が通ったらきくらげ、キャベツを入れて塩胡椒を振りサッと炒める。3を戻し入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

今が旬の春キャベツを使いました。

  • レシピID:1710035835
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理お弁当のおかず全般簡単夕食キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る