キャベツとちくわの煮浸し レシピ・作り方

キャベツとちくわの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
簡単に作れるので箸休めの一品にちょうどいいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにする。ちくわは縦半分に切って1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2 鍋に1と☆と水100ccを入れて約10分煮る。
  3. 3 キャベツがくたくたになって味がしみたら器に盛って完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に余っているもので作りました。

おいしくなるコツ

ちくわの代わりに油揚げやさつま揚げでも美味しいと思います。

  • レシピID:1710035724
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般簡単夕食キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る