おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
たけのこと新じゃがのカレー炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
KATSUMA
スパイシー味付けなのでおつまみにもぴったりです。
材料(2人分)
たけのこの水煮(小)
1個
新じゃが
1個
にんじん(小)
1本
☆塩胡椒
少々
☆カレー粉
大さじ1
酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
じゃがいもは皮つきのまま使うのでたわしなどでよく洗う。にんじんは皮をむく。
2
たけのこ、じゃがいも、にんじんは5㎝くらいの長さにそろえて幅1~1.5㎝くらいの千切りにする。
3
フライパンを熱してサラダ油を入れたら2を入れて炒める。酒をいれたらふたをして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
4
ふたをとり、中火にして☆を振りいれて絡めながら炒める。
器に盛り付けて完成です♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おつまみになるものを考えて作りました。
公開日:2018/03/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
お弁当のおかず全般
簡単おつまみ
簡単夕食
新じゃが
このレシピを作ったユーザ
KATSUMA
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
山菜グラタン
4
位
細竹の子の下処理と保存法
5
位
野菜の白だし焼き浸し
6
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
7
位
お子様向けのお味♫ウチの青椒肉絲
8
位
破竹と油揚げの煮物
9
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
10
位
真竹のアク抜き
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
お弁当のおかず全般
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
簡単夕食
TOP10
新じゃが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする