酸っぱうまい!鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
酸っぱくて美味しい、お肉と一緒に野菜もたくさん食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
にんじん
4分の1本
玉ねぎ
4分の1個
ピーマン
1個
片栗粉
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖・酢
各大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆水
大さじ2
☆白いりごま
大さじ1
サラダ油
大さじ2
塩(塩揉み用)
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき薄くスライスして千切りする。玉ねぎは薄くスライスして塩揉みしておく。ピーマンは半分に切って種をとり横に薄くスライスする。
  2. 2
    ボールに☆をいれて混ぜ、1の野菜を入れて浸しておく。
  3. 3
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして塩胡椒を振り片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら3を焼く。焼き色がついたら裏返して弱火にし、ふたをして約5~6分蒸し焼きにする。
  5. 5
    焼けたら軽く油をきって、熱いまま2のボールにいれて味をなじませる。
  6. 6
    器に盛って上に野菜を盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

1時間くらい冷蔵庫に入れると味が染みて美味しいです。

きっかけ

酸っぱいものが食べたくなったので。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする