作り方
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- 1
- にんじんは皮をむき薄くスライスして千切りする。玉ねぎは薄くスライスして塩揉みしておく。ピーマンは半分に切って種をとり横に薄くスライスする。
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- 2
- ボールに☆をいれて混ぜ、1の野菜を入れて浸しておく。
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- 3
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして塩胡椒を振り片栗粉をまぶす。
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- 4
- フライパンを熱してサラダ油を入れたら3を焼く。焼き色がついたら裏返して弱火にし、ふたをして約5~6分蒸し焼きにする。
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- 5
- 焼けたら軽く油をきって、熱いまま2のボールにいれて味をなじませる。
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- 6
- 器に盛って上に野菜を盛り付けたら完成です♪
おいしくなるコツ
1時間くらい冷蔵庫に入れると味が染みて美味しいです。
きっかけ
酸っぱいものが食べたくなったので。
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