材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 2分の1袋
- きくらげ
- 10g
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ポリ袋に豚肉と☆をいれて約10分漬け込む。
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- 2
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。きくらげは水で戻してよく洗って大きいものがあれば食べやすい大きさに切る。
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- 3
- フライパンを熱してサラダ油に入れたら溶きほぐした卵を軽く炒める。いったん皿に取り出しておく。
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- 4
- 3のフライパンを軽く拭いたら1の豚肉を炒める。豚肉にほぼ火が通ったらキャベツ、もやし、きくらげをいれて塩胡椒を振って炒める。
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- 5
- 3の卵を戻し入れて軽く混ぜたら、少々の水で溶いた片栗粉をいれてとろみをつける。
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- 6
- お皿に盛り付けて、上にブラックペッパーを少々かけたら完成です♪