かぼちゃとズッキーニの肉巻き レシピ・作り方

かぼちゃとズッキーニの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
小さめのサイズに作ってあるので食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、ズッキーニは6~7㎝の長さ、1.5~2㎝の厚さに切る。
  2. 2 豚バラ肉を巻きやすい長さに切って塩胡椒を振る。かぼちゃ、ズッキーニをくるくるときつめに巻く。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら、2の巻き終わりを下にして焼く。焼き色がついたら裏返してふたをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
  4. 4 ふたをとり、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、中火にして☆をいれて煮詰めながら絡めて焼く。
  5. 5 お皿に食べやすい大きさに切ったレタスを添えて4を盛り付け、白いりごまをかけたら簡単です♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜を巻きました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きする時間は野菜が柔らかくなるまで調節して下さい。

  • レシピID:1710035598
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般簡単夕食ズッキーニかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る