かぼちゃとズッキーニの肉巻き レシピ・作り方
![かぼちゃとズッキーニの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81d32e804ea72cf12b8227c794b7a71e4388f37e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、ズッキーニは6~7㎝の長さ、1.5~2㎝の厚さに切る。
- 2 豚バラ肉を巻きやすい長さに切って塩胡椒を振る。かぼちゃ、ズッキーニをくるくるときつめに巻く。
- 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら、2の巻き終わりを下にして焼く。焼き色がついたら裏返してふたをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
- 4 ふたをとり、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、中火にして☆をいれて煮詰めながら絡めて焼く。
- 5 お皿に食べやすい大きさに切ったレタスを添えて4を盛り付け、白いりごまをかけたら簡単です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません