おろしポン酢で食べるたこ焼き レシピ・作り方

おろしポン酢で食べるたこ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
定番のソースマヨではなく、おろしポン酢でさっぱり食べられます♪

材料(2人分)

  • ☆たこ焼きの粉 100g(24個分)
  • ☆卵 1個
  • ☆水 300cc
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • たこ(水煮) 100g
  • キャベツのみじん切り 2枚分
  • 紅しょうがのみじん切り 大さじ3
  • 天かす 大さじ5
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢 適量
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせる。たこ焼き器が熱くなったらサラダ油を入れて薄く伸ばしたら混ぜ合わせた☆を8分目まで流し入れる。
  2. 2 1に食べやすい大きさに切ったたことキャベツ、紅しょうが、天かすをたっぷりのせる。焼き目がついてきたらひっくり返してコロコロと丸くなるように焼く。
  3. 3 焼けたら器に取って、大根おろしをのせて青のりを振りかけ、ポン酢をかけたら完成です♪

きっかけ

いつも食べてるソース味ではなくて、さっぱりと頂きたかったので。

おいしくなるコツ

たこ焼き器にはたっぷりの具材をのせた方が丸くなりやすいみたいです。

  • レシピID:1710035582
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2020/07/04 12:02
    おろしポン酢で食べるたこ焼き
    たこ焼きって大根おろしで食べたら美味しいんですね!
    知りませんでした(*^^*)
    ご注文でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る