おろしポン酢で食べるたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせる。たこ焼き器が熱くなったらサラダ油を入れて薄く伸ばしたら混ぜ合わせた☆を8分目まで流し入れる。
- 2 1に食べやすい大きさに切ったたことキャベツ、紅しょうが、天かすをたっぷりのせる。焼き目がついてきたらひっくり返してコロコロと丸くなるように焼く。
- 3 焼けたら器に取って、大根おろしをのせて青のりを振りかけ、ポン酢をかけたら完成です♪
きっかけ
いつも食べてるソース味ではなくて、さっぱりと頂きたかったので。
おいしくなるコツ
たこ焼き器にはたっぷりの具材をのせた方が丸くなりやすいみたいです。
- レシピID:1710035582
- 公開日:2018/03/05
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2020/07/04 12:02たこ焼きって大根おろしで食べたら美味しいんですね!
知りませんでした(*^^*)
ご注文でした★