ズッキーニがまるごと食べられる♪チーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニがまるごと食べられる♪チーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
小さめのズッキーニであれば皮ごと食べられるので栄養満点です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはよく洗ってヘタを切り落とし、縦半分に切る。中身をスプーンでくりぬく。皮の厚みは1~1,5㎝くらい残しておく。
  2. 2 1でくりぬいた中身をみじん切りにして☆と混ぜ合わせる。
  3. 3 1に2を詰めて、上にとろけるチーズをたっぷりかけてオーブンで約10~12分焼く。
  4. 4 チーズに焼き色がついたら、ブラックペッパーをかけて、パセリを散らせば完成です♪

きっかけ

ズッキーニが安く購入できたので♪

おいしくなるコツ

焼き時間は調節して下さい。

  • レシピID:1710035525
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る