定番!かぼちゃ・さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 4分の1のかぼちゃは、よく洗い1㎝幅に切る。さつまいももよく洗い皮つきのまま1㎝の輪切りにする。ボールに☆を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
- 2 鍋に適量の油を入れて熱くなったら、かぼちゃ、さつまいもをボールの中の☆にくぐらせて揚げる。箸がささるくらいの柔かさになったら取り出して、キッチンペーパーの上にのせて油をきる。
-
3
器に盛り付けたら完成です♪
お好みで塩や天つゆをつけてどうぞ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません