定番!かぼちゃ・さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

定番!かぼちゃ・さつまいもの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
そば、うどんのお供にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 4分の1のかぼちゃは、よく洗い1㎝幅に切る。さつまいももよく洗い皮つきのまま1㎝の輪切りにする。ボールに☆を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に適量の油を入れて熱くなったら、かぼちゃ、さつまいもをボールの中の☆にくぐらせて揚げる。箸がささるくらいの柔かさになったら取り出して、キッチンペーパーの上にのせて油をきる。
  3. 3 器に盛り付けたら完成です♪
    お好みで塩や天つゆをつけてどうぞ!

きっかけ

そばに合う天ぷらが食べたかったので。

おいしくなるコツ

天ぷら粉に混ぜる水はなるべく冷たい水を使用して下さい。

  • レシピID:1710035468
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単夕食さつまいもかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る