アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に作れる!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
少量のお肉と豆腐で作るのでお安くできます♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
木綿豆腐
1丁
きくらげ
5g
れんこんの水煮
2分の1袋
☆しょうがチューブ
5㎝
☆卵
1個
☆パン粉
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ3
大根おろし
大さじ2
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。きくらげは水で戻して千切りする。れんこんの水煮はみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉と1と☆を入れてよく混ぜ合わせる。お好きな形に成形する。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら2を入れて焼く。焼き目がついたら裏返してふたをして弱火で6~8分焼く。
  4. 4
    器に盛りつけたら、大根おろしを添えて完成です♪ポン酢をかけてどうぞ☆

おいしくなるコツ

中に入れる具はひじきなども合うと思います。

きっかけ

少量のお肉でも食べごたえのあるものが食べたかったので。

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする