材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 1丁
- きくらげ
- 5g
- れんこんの水煮
- 2分の1袋
- ☆しょうがチューブ
- 5㎝
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
- 大根おろし
- 大さじ2
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。きくらげは水で戻して千切りする。れんこんの水煮はみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに豚ひき肉と1と☆を入れてよく混ぜ合わせる。お好きな形に成形する。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油を入れたら2を入れて焼く。焼き目がついたら裏返してふたをして弱火で6~8分焼く。
-
- 4
- 器に盛りつけたら、大根おろしを添えて完成です♪ポン酢をかけてどうぞ☆
おいしくなるコツ
中に入れる具はひじきなども合うと思います。
きっかけ
少量のお肉でも食べごたえのあるものが食べたかったので。
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