簡単に作れる!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単に作れる!豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
少量のお肉と豆腐で作るのでお安くできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。きくらげは水で戻して千切りする。れんこんの水煮はみじん切りにする。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と1と☆を入れてよく混ぜ合わせる。お好きな形に成形する。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら2を入れて焼く。焼き目がついたら裏返してふたをして弱火で6~8分焼く。
  4. 4 器に盛りつけたら、大根おろしを添えて完成です♪ポン酢をかけてどうぞ☆

きっかけ

少量のお肉でも食べごたえのあるものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

中に入れる具はひじきなども合うと思います。

  • レシピID:1710035404
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る