簡単に作れる!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![簡単に作れる!豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a62cec508b9eedb8d907c8ed6d339b11fed19ce.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。きくらげは水で戻して千切りする。れんこんの水煮はみじん切りにする。
- 2 ボールに豚ひき肉と1と☆を入れてよく混ぜ合わせる。お好きな形に成形する。
- 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら2を入れて焼く。焼き目がついたら裏返してふたをして弱火で6~8分焼く。
- 4 器に盛りつけたら、大根おろしを添えて完成です♪ポン酢をかけてどうぞ☆
きっかけ
少量のお肉でも食べごたえのあるものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
中に入れる具はひじきなども合うと思います。
- レシピID:1710035404
- 公開日:2018/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません