卵がふわふわ♪簡単わかめスープ レシピ・作り方

卵がふわふわ♪簡単わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
簡単に作れちゃうわかめスープです。しょうがも入っているので体もポカポカです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水600ccを入れて沸騰したらしょうがのみじん切りと☆をいれてひと煮立ちさせる。
  2. 2 沸騰しているところに溶いた卵を少しずつ回しいれる。火を弱めて小口切りにしたねぎとわかめを入れて1分したら火を止めてごま油をいれる。
  3. 3 器に盛って上に白いりごまを振りかけたら完成です♪お好みでラー油をかけてどうぞ☆

きっかけ

焼きそばに合うスープが作りたかったので。

  • レシピID:1710035399
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る