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しいたけ鶏かいわれのすまし汁 レシピ・作り方

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flep
具の多い汁

材料(3~4人分)

しいたけ(生
中x5程度
鶏もも
70g
かいわれ
1パック
にんにく
1かけら
和風だし(粉末
8g
醤油
100cc~
日本酒
100cc
お椀x人数~
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作り方

  1. 1
    鶏ももは1~1.5センチ。かいわれは付け根を除き、洗ってゴミを除いて2等分。にんにくは細かく
  2. 2
    しいたけは、石づきを外し。柱は7ミリ幅程度。傘は5~7ミリ幅にスライス。
  3. 3
    鍋に水を注いで強火で沸かし。和風だし、醤油、日本酒を入れ混ぜます。
  4. 4
    鶏、しいたけ、にんにくを入れて混ぜ。蓋ををしたら弱火で10分
  5. 5
    かいわれを入れて混ぜます
  6. 6
    味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら醤油を足して調整

おいしくなるコツ

味を見ての調整は必ず

きっかけ

かいわれが安かったので

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
和風スープかいわれ大根ガーリック・にんにく鶏もも肉しいたけ
料理名
しいたけ鶏のすまし汁

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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