材料(3~4人分)
- しいたけ(生
- 中x5程度
- 鶏もも
- 70g
- かいわれ
- 1パック
- にんにく
- 1かけら
- 和風だし(粉末
- 8g
- 醤油
- 100cc~
- 日本酒
- 100cc
- 水
- お椀x人数~
作り方
-
- 1
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- 鶏ももは1~1.5センチ。かいわれは付け根を除き、洗ってゴミを除いて2等分。にんにくは細かく
-
- 2
-
- しいたけは、石づきを外し。柱は7ミリ幅程度。傘は5~7ミリ幅にスライス。
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- 3
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- 鍋に水を注いで強火で沸かし。和風だし、醤油、日本酒を入れ混ぜます。
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- 4
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- 鶏、しいたけ、にんにくを入れて混ぜ。蓋ををしたら弱火で10分
-
- 5
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- かいわれを入れて混ぜます
-
- 6
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- 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら醤油を足して調整
おいしくなるコツ
味を見ての調整は必ず
きっかけ
かいわれが安かったので
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