材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 大根
- 10㎝
- にんじん
- 1本
- さといも
- 5個
- しらたき
- 1袋
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆黒糖
- 大さじ1
- ☆みりん・酒
- 各大さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- 茹でた絹さや
- 6枚
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、さといもは皮をむき、一口大の乱切りにする。しらたきはざるにあけて洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて煮たったら豚肉と1を入れて、落し蓋をして具材が煮えるまで約20分煮る。
-
- 3
- 具材が煮えたら器に盛って絹さやを飾り付けたら完成です♪お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ(^.^)
おいしくなるコツ
具材が煮えたら1回冷まして食べる時にまた温めると味が染み込んでおいしくなります。
きっかけ
冷蔵庫に残っているもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません