根菜ごろごろ♪豚肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
根菜がたっぷり入っているので食べごたえのある煮物です。

材料(2人分)

豚肉
150g
大根
10㎝
にんじん
1本
さといも
5個
しらたき
1袋
☆味噌
大さじ2
☆黒糖
大さじ1
☆みりん・酒
各大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1
茹でた絹さや
6枚
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、さといもは皮をむき、一口大の乱切りにする。しらたきはざるにあけて洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に☆を入れて煮たったら豚肉と1を入れて、落し蓋をして具材が煮えるまで約20分煮る。
  3. 3
    具材が煮えたら器に盛って絹さやを飾り付けたら完成です♪お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ(^.^)

おいしくなるコツ

具材が煮えたら1回冷まして食べる時にまた温めると味が染み込んでおいしくなります。

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物しらたき簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする