豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akaringo
調味料を合わせて炒めるだけ!簡単でおいしくパパッと生姜焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200gくらい
玉ねぎ
1/2個
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★生姜チューブ
2〜3センチ(お好みで)
塩コショウ
少々
大さじ1
キャベツ(付け合わせ)
1/4

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、玉ねぎを一口大に切る。
    付け合わせのキャベツは、千切りにして水にさらす。(水にさらすとシャキッとします)
    ★の調味料を全て合わせておく。
  2. 2
    鍋に油を入れ、豚バラ肉を炒めて色が変わったら玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3
    塩コショウをし、★の調味料を全て入れて炒める。
  4. 4
    全体に味が絡んだら出来上がり!
    (キャベツとマヨネーズを付け合わせに相性抜群です)

おいしくなるコツ

お好みで豚バラに片栗粉を少しまぶしてから炒めると味が絡みやすくなります!

きっかけ

メニューに困った時にパパッと簡単に作れる我が家では定番の晩御飯です!

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする