豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
akaringo
akaringo
調味料を合わせて炒めるだけ!簡単でおいしくパパッと生姜焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、玉ねぎを一口大に切る。
    付け合わせのキャベツは、千切りにして水にさらす。(水にさらすとシャキッとします)
    ★の調味料を全て合わせておく。
  2. 2 鍋に油を入れ、豚バラ肉を炒めて色が変わったら玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3 塩コショウをし、★の調味料を全て入れて炒める。
  4. 4 全体に味が絡んだら出来上がり!
    (キャベツとマヨネーズを付け合わせに相性抜群です)

きっかけ

メニューに困った時にパパッと簡単に作れる我が家では定番の晩御飯です!

おいしくなるコツ

お好みで豚バラに片栗粉を少しまぶしてから炒めると味が絡みやすくなります!

  • レシピID:1710035121
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る