材料(2人分)
- 鶏肉
- 2枚(約500g)
- ★醤油
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 1センチくらい
- ★しょうがチューブ
- 1センチくらい
- ★塩コショウ
- 少々
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3〜4杯
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って袋にいれる。
★マークの調味料を全て入れて揉みこみ、30分以上漬け込む。(冷蔵)
-
- 2
- 1をボールに移して、
卵と小麦粉を入れて全体にまんべんなく混ぜる。
-
- 3
- 180度に熱した油に入れて揚げる。
-
- 4
- きつね色になったら油からあげて出来上がり!!
おいしくなるコツ
前の日から浸けておくと、味が染みて美味しくなります!(卵と小麦粉は揚げる前に混ぜる)
きっかけ
料理人のお父さんから教えてもらったレシピです!