簡単ふわふわ鶏唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akaringo
とっても簡単でふわふわ冷めてもおいしい唐揚げです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
2枚(約500g)
★醤油
大さじ2
★にんにくチューブ
1センチくらい
★しょうがチューブ
1センチくらい
★塩コショウ
少々
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
1個
小麦粉
大さじ3〜4杯
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って袋にいれる。
    ★マークの調味料を全て入れて揉みこみ、30分以上漬け込む。(冷蔵)
  2. 2
    1をボールに移して、
    卵と小麦粉を入れて全体にまんべんなく混ぜる。
  3. 3
    180度に熱した油に入れて揚げる。
  4. 4
    きつね色になったら油からあげて出来上がり!!

おいしくなるコツ

前の日から浸けておくと、味が染みて美味しくなります!(卵と小麦粉は揚げる前に混ぜる)

きっかけ

料理人のお父さんから教えてもらったレシピです!

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/24 00:01
美味しかったです。ありがとうございました
さよ1382
参考にしてくださりありがとうございます!(*^ω^*) いつも目分量なので、書いてある分量で大丈夫だったでしょうか、、また色々乗せてあるので作って見てください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする