簡単ふわふわ鶏唐揚げ レシピ・作り方

簡単ふわふわ鶏唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
akaringo
akaringo
とっても簡単でふわふわ冷めてもおいしい唐揚げです!

材料(2人分)

  • 鶏肉 2枚(約500g)
  • ★醤油 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 1センチくらい
  • ★しょうがチューブ 1センチくらい
  • ★塩コショウ 少々
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3〜4杯
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って袋にいれる。
    ★マークの調味料を全て入れて揉みこみ、30分以上漬け込む。(冷蔵)
  2. 2 1をボールに移して、
    卵と小麦粉を入れて全体にまんべんなく混ぜる。
  3. 3 180度に熱した油に入れて揚げる。
  4. 4 きつね色になったら油からあげて出来上がり!!

きっかけ

料理人のお父さんから教えてもらったレシピです!

おいしくなるコツ

前の日から浸けておくと、味が染みて美味しくなります!(卵と小麦粉は揚げる前に混ぜる)

  • レシピID:1710035110
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さよ1382
    さよ1382
    2018/02/24 00:01
    簡単ふわふわ鶏唐揚げ
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る