簡単ふわふわ鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切って袋にいれる。
★マークの調味料を全て入れて揉みこみ、30分以上漬け込む。(冷蔵) -
2
1をボールに移して、
卵と小麦粉を入れて全体にまんべんなく混ぜる。 - 3 180度に熱した油に入れて揚げる。
- 4 きつね色になったら油からあげて出来上がり!!
きっかけ
料理人のお父さんから教えてもらったレシピです!
おいしくなるコツ
前の日から浸けておくと、味が染みて美味しくなります!(卵と小麦粉は揚げる前に混ぜる)
- レシピID:1710035110
- 公開日:2018/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さよ13822018/02/24 00:01美味しかったです。ありがとうございました