アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

れんこん
30g
ひじき
10g
オリーブオイル
小さじ1/3
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水につけて戻す
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、いちょう切りにしたれんこんを炒める
  3. 3
    ひと炒めしたら1を加える
  4. 4
    ひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆ、酒を加える
  5. 5
    汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする