イワシ蒲焼きどん レシピ・作り方

イワシ蒲焼きどん
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イワシを手開きして小骨をとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2 片栗粉をまぶし、ごま油を入れたフライパンで焼く
  3. 3 焼き目がついたらみりん、酒、しょうゆを入れ、絡めながら加熱する
  4. 4 ごはんに3をのせ、いりごまを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710034232
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)いわし
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る