材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 10個
- 白菜
- 4枚
- にんじん(小)
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- きくらげ(乾燥)
- 2g
- しょうが
- ひとかけ
- ⭐中華スープ(顆粒)
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐中濃ソース
- 大さじ1
- ⭐塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 適量
- 七味とうがらし
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きくらげは水で戻す。白菜の葉はざく切り、芯は1センチ幅に切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。しょうがはみじん切りする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいてしょうがを炒め、香りがしてきたら1と肉団子を炒める。水100ccと⭐を入れて10分程煮る。
-
- 3
- 具材に火が通ったら水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。七味とうがらしを降りいれて、ごま油もいれて混ぜ合わせる。器に盛って上に白いりごまをかけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません