簡単!きゅうりともやしとちくわの中華サラダ レシピ・作り方

簡単!きゅうりともやしとちくわの中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
箸休めの一品にちょうどいいです♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ちくわ 1本
  • もやし 2分の1袋
  • ⭐しょうゆ 大さじ2
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐酢 大さじ1
  • ⭐中華だし(顆粒) 小さじ1
  • ⭐白いりごま 大さじ1
  • ⭐七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはせん切りする。ちくわは半分に切ってから斜めに切る。もやしは耐熱皿に入れて電子レンジで1分間チンして流水で冷やしたら水気をよくきる。
  2. 2 1と⭐をボールに入れて混ぜ合わせて味をなじませる。器に盛付けて完成~♪

きっかけ

もやしの賞味期限がせまっていたので。

  • レシピID:1710033775
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしちくわきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る